Privacy Policy

INFORMATIVA E CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI PERSONALI

__________________________________________

Finalità del trattamento

I Suoi dati personali verranno trattati al fine di includerLa tra i destinatari della newsletter di Movimento Lento per ragioni informative, di aggiornamento e di marketing diretto (dalla quale sarà comunque possibile disiscriversi tramite semplice comunicazione all’indirizzo e-mail info@movimentolento.net).

Titolare del trattamento

Il trattamento e la sicurezza dei Suoi dati personali trasmessi nel contesto della Sua richiesta di erogazione dei Servizi Accessori (come l'iscrizione alla mailing list), saranno curati in qualità di titolare del trattamento da ItinerAria s.r.l., con sede legale in via al Castello 8, 13883 Roppolo (BI), C.F., P.IVA e n. iscrizione al Registro delle Imprese 02343150021, nella persona del legale rappresentante, raggiungibile anche attraverso l’indirizzo e-mail info@itineraria.eu (di seguito, il “Titolare”).

Il Titolare tratterà i Suoi dati personali ai sensi del decreto legislativo n. 196/2003 (“Codice Privacy”) e del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”) in materia di protezione dei dati personali, dunque nel rispetto – tra gli altri – dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, riservatezza e salvaguardia dei Suoi diritti e, comunque, nella misura strettamente necessaria al perseguimento delle finalità di seguito elencate.

Dati personali oggetto di trattamento

Il perseguimento delle finalità sopra indicate richiede il Suo esplicito consenso al trattamento dei Suoi dati personali di seguito descritti: nome, cognome e indirizzo e-mail.

Destinatari dei Suoi dati personali

I Suoi dati personali saranno trattati esclusivamente da (i) il Titolare, nella persona del legale rappresentante; (ii) gli incaricati o responsabili del trattamento nominati dal Titolare in conformità alle leggi applicabili per la gestione della newsletter del Movimento Lento.

Fatto salvo quanto precede, nessun terzo avrà possibilità di accedere, nemmeno temporaneamente, ai Suoi dati personali trasmessi al Titolare salvo che sia richiesto dalla legge, imposto da una pubblica autorità ovvero necessario al Titolare per far valere i propri diritti in sede giudiziale o arbitrale.

Modalità e durata del trattamento dei Suoi dati personali

I Suoi dati personali verranno trattati con l’ausilio di strumenti elettronici e informatici e, solo residualmente, con mezzi cartacei o altri strumenti materiali.

Base giuridica del trattamento e conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

La base giuridica del trattamento è rappresentata dal Suo libero consenso. La condivisione dei Suoi dati personali con il Titolare è, dunque, pienamente facoltativa.

La mancata manifestazione del Suo consenso al trattamento dei suddetti dati personali e, pertanto, la mancata trasmissione dei dati stessi al Titolare non le consentirà di fruire di eventuale materiale illustrativo e promozionale.

Suoi diritti relativi al trattamento dei dati personali

Nel contesto del trattamento dei Suoi dati personali per le finalità sopra elencate, Le sono assicurati, ai sensi dell’art. 15 e seguenti del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”), tra gli altri, il diritto di accedere ai Suoi dati personali, di chiederne la rettifica o la cancellazione senza ingiustificato ritardo, di ottenere una limitazione del loro trattamento o di opporsi al trattamento stesso, oltreché di ricevere senza impedimenti, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i Suoi dati personali forniti al Titolare al fine di trasmetterli a un altro titolare del trattamento.

Le è altresì assicurato il diritto di revocare in qualsiasi momento, anche immotivatamente, il consenso al trattamento dei Suoi dati personali senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Ciò tuttavia impedirà, con effetto immediato, il perseguimento delle finalità per le quali i dati personali interessati dalla revoca del Suo consenso erano stati condivisi.

Inoltre, fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, Lei potrà proporre reclamo al “Garante per la protezione dei dati personali” (www.garanteprivacy.it) nel caso in cui ritenesse che il trattamento dei Suoi dati personali violi o abbia violato la normativa applicabile in materia di privacy.

Conseguenze della Sua accettazione della presente informativa

Accettando la presente informativa, Lei dichiara senza riserve:

di avere letto attentamente, in ogni sua parte, la presente informativa circa il trattamento dei Suoi dati personali, da accettarsi ai fini elencati alle “Finalità del trattamento” di cui sopra;

di avere ricevuto dal Titolare e/o dagli incaricati espressamente autorizzati al trattamento dei Suoi dati personali esaurienti spiegazioni e chiarificazioni, ove da Lei richieste, circa le finalità del Suo consenso al trattamento dei Suoi dati personali, le modalità del relativo trattamento e i Suoi diritti connessi alla manifestazione del consenso al trattamento e a ciò che ne consegue;

di prestare il Suo consenso al trattamento dei dati personali per le finalità, nei limiti, dai soggetti e secondo le modalità indicate nella presente informativa.